DKRU.RU / Новости / Ипотека / Закон о выселении плохих заёмщиков

Закон о выселении плохих заёмщиков

закон о выселении

На данный момент количество накопленных «плохих» долгов банков только возрастает. И проблема не в том, что платежеспособность населения не восстанавливается. Просто недвижимость, находящаяся в залоге по ипотечному договору не так-то просто изъять у должника. Юридически этот процесс совершенно не проработан – банк сталкивается с длительным судебным разбирательством. Сроки рассмотрения таких дел довольно большие – всё это выливается в дополнительные издержки для банков, которые они вынуждены закладывать в стоимость кредитных денег.

Чтобы решить эту проблему АИЖК и ассоциация региональных банков готовят пакет предложений для внесения поправок в ипотечное законодательство. Эти поправки позволят значительно сократить срок рассмотрения судебных исков со стороны банков, а также сделают сам процесс выселения должников юридически более регламентированным и прозрачным. Это должно резко снизить издержки банков на содержание «плохих» долгов, что неминуемо приведёт к оживлению кредитования в России.

Так постепенно бизнес вместе с государством начинает постепенно создавать юридическую среду для нормального функционирования финансовых механизмов, что делает их более устойчивыми и эффективными.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит