DKRU.RU / Новости / Жилая недвижимость / Ветхое жильё исчезнет не скоро

Ветхое жильё исчезнет не скоро

Снос

Недавно правительство московской области сообщило москвичам о том, что в связи с кризисом кампания по сносу ветхого жилья не укладывается в график. Поэтому сроки избавления от хрущёвок опять сдвигаются на неопределённое количество времени.

Ветхое жильё, как обещает нам правительство Москвы, полностью должно исчезнуть из столицы примерно к 2012 году.

Вместо наращивания оборотов ввода нового жилья, в этом году по отношению к предыдущему году намечается спад на 5%, а это уже не мало, так что многим московским семьям, дожидающимся сноса их ветхой квартиры, придётся подождать ещё ни много ни мало года два.

Ветхое жильё – это тема весьма актуальная для столицы, поскольку именно благодаря этой самой программе по замене ветхого жилья мы и обязаны тем сумасшедшим ценам на столичные квартиры. Не надо быть особо умным, чтобы понять, что финансировать замену старого жилья на новое правительство из собственного кармана не собирается, все расходы, связанные с заменой жилья, сбрасываются на плечи девелоперов, которые в свою очередь вынуждены завышать цены. Поэтому каждый москвич, покупающий себе жильё, фактически одновременно покупает жильё, другому москвичу, но у которого ветхая квартира, не забываем о коррупционных схемах, так что в покупку входит ещё так называемая рента, на кормление московских чиновников с семьями. А семьи у наших чиновников не малые, так и получается, что квартира, которая в Европе стоила бы максимум 5 000 евро, у нас стоит 150 000 евро.

Возможно, что скорейшее завершение программы по замене ветхого жилья, поумерит аппетиты столичных чиновников, и это положительно отразится на доходах девелоперов, а соответственно и ценах на квартиры, что ж, будем ждать.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит