DKRU.RU / Новости / Коммерческая недвижимость / Москва Сити - Царь-офис

Москва Сити - Царь-офис

москва-сити

Проект Москва-Сити постепенно подходит к своему завершению. В самое ближайшее время будут сданы в эксплуатацию несколько башен и торгово-развлекательный комплекс. Однако время для запуска этого проекта выбрано не совсем удачное. Офисная недвижимость пока чувствует себя очень плохо – спроса практически нет, большинство офисных центров на 30% остаются недозагруженными.

Сможет ли Москва-Сити найти покупателей на свои площади, или так и останется стоять пустыми призрачными башнями? На самом деле уже в самое ближайшее время в одной из башен будет открыт офис ВТБ, который ещё заранее скупил в ней несколько этажей под свою будущую резиденцию. Крупные холдинги часто входили в этот проект на раннем этапе, ещё в докризисные времена, так что можно сказать, что комплекс уже загружен компаниями на 60%.

Однако это не новые компании, а крупные холдинги, которые будут туда переезжать с насиженных мест, что может резко отразиться на стоимости коммерческой недвижимости в центре столицы. Один только ВТБ даст хороший стимул к понижению цен на коммерческую недвижимость.

Сам офисный комплекс ещё полностью не достроен – пока можно говорить лишь о пуске самых первых проектов, в то время как многие элементы комплекса находятся на стадии утверждения бумаг, и строительство там ещё даже не начиналось. Это резко снижает привлекательность комплекса, поскольку мало кому понравиться офис с бесконечной стройкой под окнами, растянутой лет на пять.

В таких условиях уже сейчас многие игроки с интересом посматривают в сторону комплекса, ведь при отсутствии спроса цены будут снижены, и многие спекулянты уже в предвкушении потирают руки, ведь объект, что ни говори, на финише выйдет очень дорогим.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит