DKRU.RU / Новости / Земля / Спрос на землю растёт

Спрос на землю растёт

Покупка земли

Земельные участки, не смотря на кризис, продолжают дорожать – это объясняется постепенным смещением спроса с многоэтажного жилья к загородному жилью. Причём с каждым годом количество желающих жить за городом возрастает. Поэтому сегмент земли, предназначенный под жилое строительство обнаруживает хороший заряд роста, который продолжает реализовываться.
На данный момент спрос всё больше и больше переходит на землю в загородных посёлках, где есть вся необходимая инфраструктура. Не смотря на сумасшедшую дороговизну этой земли – он продолжает пользоваться самым большим спросом среди населения. И это не удивительно – газифицированных районов за городом не так уж много – поэтому любой участок, к которому подведён газ пользуется популярностью среди покупателей. Коттеджные поселки зачастую привлекательны ещё и тем, что расходы на возведение инфраструктуры берёт на себя застройщик, который позволяет жильцам потом оплачивать все эти блага в рассрочку. В результате за бесплатным подключением к коммунальным сетям стоят больше выплаты 10% от суммы которых составляет сама оплата за коммунальные услуги, а остальные 90% рассрочка за подключение и подведение. Однако сложно рассчитать какое время жилец должен платить такие повышенные пошлины за пользование коммунальными услугами. К тому же централизация инженерных сетей, которая даёт свои плоды экономичности в крупных городах, в условиях загорода является чрезвычайно неэффективной и дорогой.

Однако в этом заключается свой плюс – пока участки вне коттеджных посёлков продолжают пребывать в стагнации. На самом деле, чтобы нормально жить за городом достаточно наличия только двух условий – это вода и электричество.

Воду можно качать из скважины, остаётся только одна проблема – электричество. Что же касается отопления – то сейчас в моду начинают входить экономичные системы воздушного отопления, которые используют электрическую энергию, для поддержания постоянной температуры в доме. Такие системы намного более эффективнее и экономичнее систем, использующих водяной контур. Соединяя такую систему с продуманным планом внедрения энергосберегающих электроприборов такой загородный дом без доступа к горячей воде и газу является намного более дешёвым и эффективным в эксплуатации.

Но пока наша инертная ментальность привязана к образу каменного дворца с огромным сердцем-бойлерной, разгоняющей тепло по холодному дому, спрос на землю в организованных коттеджных посёлках будет продолжать расти.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит